「段位認定会」「名人大会」の日程が決まりました。初段位は受験者数が少ない場合は二段位と合同開催になります。
詳細は決まり次第ご案内いたします。


 

 

  ◆素人そば打ち段位認定会(全麺協公認)
 
初段位終了 二段位終了 三段位終了
   
前回の様子 前回の様子 前回の様子
 
   
 

◆第26回関西素人そば打ち名人大会

  関西そば打ち名人11月3日  
■名人大会前回の様子  
   
 

※本年は新型コロナウイルスの感染防止の為、感染防止のガイドラインに沿っての実施となります。

   
   
 

全麺協のそば道

【そば道の基本理念】

そば道は手打ちそばを通じて自らを高め心豊かで潤いのある人生を歩み社会に貢献することです。

【そば道憲章】

1、私たちは そば打ち技術を会得しその奥義を極めます

1、私たちは そばの歴史と文化を学び次世代へと継承します

1、私たちは そば打ちを通じて五感を磨き創造力を高めます

1、私たちは もてなしの心を育み出会いと喜びに感謝します

1、私たちは そば打ちを広め仲間とともに地域づくりに努めます

1、私たちのそば道は 礼に始まり礼に終わります

 

   
 
Copyright (c) shobu.co.jp. All Rights Reserved.