10月18日(日)永沢寺そば道場で「素人そば打ち二段位認定会」が行われました。 今年は新型コロナウイルス感染症予防のため全麺協の感染防止対策ガイドラインに沿っての開催となっています。受験者の皆さんには消毒、検温を行ってからの入場となり、会場も台ごとにシールドを設置するなど、ソーシャルディスタンスに気を付けながらの受験となりました。季節も進み、少し肌寒くなってきたのですが、窓は開けて換気にも心掛けました。 当日は4班に分かれ、総勢41名が二段位に挑戦しました。例年とは違う緊張感があったと思いますが、日頃の修練の成果を発揮されていました。 そして今回は二段位では初めて全員合格という快挙でした。レベルの高い方が多かったようです。この勢いで三段位も頑張ってください。
二段位認定会の様子