全麺協そば道段位認定会開催要項
   
 
初段位
日 時 令和5年9月24日(日)
※受験者数によっては、二段日程と合わせての開催となる場合があります
各日:9時30分・10時40分・12時20分・13時30分・14時40分(予定)
募集人数 60人(応募人数により、時間を変更する場合があります。)
受験料等 受験料・認定料・段位認定基準・参加資格等については下記を参照ください。
※受験料は「出場決定通知」到着後(9月上旬頃に申込者本人宛郵送)お振込みください。
審査員

全麺協公認の「地方認定審査員」 5名

申込期間 令和5年8月8日(火)〜 8月15日(火)必着
受験料の振込が確認された段階で「受験確定」となります。
 

 

二段位
日 時 令和4年10月8日(日)
各日:9時30分・10時40分・12時20分・13時30分・14時40分(予定)
募集人数 60人(応募人数により、時間を変更する場合があります。)
受験料等 受験料・認定料・段位認定基準・参加資格等については下記をご参照ください。
※受験料は「出場決定通知」到着後(9月上旬頃に申込者本人宛郵送)お振込みください。
審査員 全麺協公認の「地方認定審査員」 5名
申込期間 令和5年8月8日(火)〜 8月15日(火)必着
受験料の振込が確認された段階で「受験確定」となります。
 
三段位
日 時 令和5年10月29日(日)
各日:9時30分・10時40分・12時20分・13時30分・14時40分(予定)
募集人数 60人(応募人数により、時間を変更する場合があります。)
受験料等 受験料・認定料・段位認定基準・参加資格等については下記をご参照ください。
※70歳以上で 1200g(そば粉1000g・つなぎ粉200g)で打つ希望がある場合は申込書の該当箇所に○をつけてください。
※受験料は「出場決定通知」到着後(10月中に申込者本人宛郵送)お振込みください。
審査員 全麺協公認の「全国認定審査員」 5名
申込期間 令和5年8月8日(火)〜 8月15日(火)必着
受験料の振込が確認された段階で「受験確定」となります。
 
初〜三段位共通
開催場所 永沢寺そば道場 特設会場
参加申込 参加申込書に必要事項記入のうえ「郵送」もしくは「FAX」でお申し込みください。
申込先・問い合わせ先
  郵送の場合 〒669−1502 兵庫県三田市永沢寺76
永沢寺そば道場 宛

FAXの場合 079−566−0140 永沢寺そば道場
問い合わせTEL 079−566−0053
その他 応募人数多数の場合は、日程調整をしてできるだけ多くの方に受験していただけるよう努力しますが、場合によっては選考させていただくことがありますのであらかじめご了承願います。
●参加申込書(PDFファイル)
  初段・二段位申込書 三段位申込書
   
    PDFフアイルを開くにはが必要です(無料ダウンロード)
   
   
― 記 ―
 
  ●受験料
段位 受験料 全麺協正会員団体に所属していない
者及び正会員団体に所属していても
納入基準額を納付していない者
備考
初段位 6,000円 7,000円  
4,000円 4,000円 学生(13歳以上)
二段位 8,000円 -  
4,000円 4,000円 学生(13歳以上)
三段位 10,000円 -  
※ 学生とは、高校生以下とする。
※ 初段位受験料は特例として、令和7年3月31日までは3,000円とする。
 
●認定料
段位認定会において段位を認定された者は、次の認定料を全麺協に納入しなければならない。
段位 認定料 全麺協正会員団体に所属していない
者及び正会員団体に所属していても
納入基準額を納付していない者
備考
初段位 5,000円 8,000円  
4,000円 4,000円 学生(13歳以上)
二段位 6,000円 -  
4,000円 4,000円 学生(13歳以上)
三段位 12,000円 -  
   
段位認定会実施要項PDF(全麺協そば道段位認定制度規程より抜粋)
全麺協そば道段位認定 技能審査チェック項目PDF
※その他詳細については全麺協のサイトでご確認ください

 

   
 
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