トライやる・ウィークの体験活動(2018/6/8)
  兵庫県内の中学2年生を対象として実施されている職場体験(トライやる・ウィーク)で、 当園にも男子2名が体験に来られました。
6月4日~8日までチケットの整理や、掃除などをお手伝いいただき、 最終日はそば打ち体験にチャレンジしてもらいました。
 
 
 
 
これから進路や将来の夢のに向かって大いに飛躍してください。
 
   
雪の永沢寺でそば打ち体験(2017/12/9)
  この日の永沢寺は前日からの雪で、一面銀世界。
そんな中、大阪と奈良からそば打ち体験にお越しいただきました。

大阪からお越しの4人グループ。お一人が初体験で、他の方は見学とサポートに回ってました。
そば打ち仲間の輪が広がっています。

そうめんの里、奈良の三輪地区からお越しの仲良しカップル。
そうめんよりそば打ちに興味を持っていただき光栄です。
ふたりで打ったそばはさぞかし格別でしょう!

 
 
 
 
 
 
 
  打ったそばを、道場内にあるそば処「水無月亭」でお食事。
 
   
   
宝塚市からお越しのいとこのお二人(2017/12/3)
  この日はそば打ち三段位の認定会。その審査員を務めていただいている小林朗子さんのお孫さんふたりがそば打ち体験に挑戦。五段位をお持ちのおばあ様のDNAは引き継がれているでしょうか?
 
 
 
   
   
宝塚市からお越しのYさんグループ(2017/11/19)
  仲良し同窓生の3人様。以前もそば打ち体験にご参加くださった事があるそうです。
小さな女の子はお手伝いしたいお年頃?切った麺をきれいに並べる係をしてました。
 
 
 
   
   
東京からお越しのKさんご家族(2017/10/1)
  お子さんは呑み込みが早く、最後まで根気強く、そば打ちをやり遂げました。
将来はそば打ち名人になれそうですね!
 
 
 
   
   
  《戻る
   
 
そば道場トップ | そば打ち体験
指南書 | そば栄養学 | そば祭り | 雲水そば販売

  Copyright (c) shobu.co.jp. All Rights Reserved.
soba@shobu.co.jp